Сайт izh.ru не поддерживается в вашей версии браузера. Обновите Internet Explorer до версии не ниже 10 или установите более современный браузер, например google chrome.

новости


Опубликовано: 06 Августа 2020 10:57

Мэр Ижевска Олег Бекмеметьев прогулялся по городку Строитель


5 августа вместе с депутатом Городской думы Альфредом Зиннатуллиным и активными жителями Глава города Олег Бекмеметьев совершил прогулку по микрорайону Строитель.

Отдыхая в сквере оружейника Драгунова, открывшемся в прошлом году, горожане отмечают незначительные недочёты отдельных элементов благоустройства. Есть вопросы к состоянию дорожек, где активный пешеходный трафик. По словам Главы Ижевска, гарантия на работы на этом объекте составляет 3 года, поэтому служба заказчика вправе обязать подрядную организацию устранить недочёты по гарантии. По выявленным дефектам будет комиссионно составлен акт, после чего начнётся претензионная работа. Напомним, что благоустройство парка в этом году продолжается: здесь появится освещенная тропа здоровья.

Заводчики собак в свою очередь предложили Мэру организовать в глубине парка площадку для выгула собак. Сообщество собаководов выразили готовность самостоятельно разработать проект строительства площадки.

Проживающие в микрорайоне мамы обратили внимание Главы города и депутата на съезды с тротуаров. «С коляской по микрорайону гулять очень неудобно, - говорит мама троих детей Анастасия Карманова. – Хотелось бы, чтобы при строительстве новых дорог этому вопросу уделялось особое внимание».

Олег Бекмеметьев сообщил, что в 2020 году в микрорайоне Строитель ремонтируется много дорог и тротуаров. По национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» делаются улицы Оружейника Драгунова, Кузебая Герда, Клубная. Самые аварийные участки тротуаров вдоль этих улиц также восстанавливают. Кроме этого, в сентябре начнется ремонт тротуара вдоль лицея № 45. Там появится и велодорожка.

«На протяжении уже нескольких лет при ремонте дорог и тротуаров выполнение занижений на съездах с тротуаров – обязательное требование для подрядчиков. Ни один объект не проходит приёмку без его соблюдения. С этого года в составе приёмочной комиссии участвуют представители маломобильных групп, и я предложил активным мамам, также в качестве общественного контроля, поучаствовать в приёмке тротуаров, которые ремонтируются в районе», - сообщил Олег Бекмеметьев.




Все новости ...

Все анонсы ...


Разделы новостей
Поделиться страницей
26.06.2013
Информационно-аналитическоe управление Администрации города Ижевска © 1998-2020г.
При любом использовании материалов сайта ссылка (в Интернете - гиперссылка) обязательна
Для личных обращений граждан работает Интернет-приемная