Сайт izh.ru не поддерживается в вашей версии браузера. Обновите Internet Explorer до версии не ниже 10 или установите более современный браузер, например google chrome.

новости


Опубликовано: 04 Августа 2020 13:43

Об установлении порядка исполнения и расторжения договора о реализации туристского продукта


Туристы, у которых были аннулированы туры из-за коронавируса, на основании Постановления Правительства РФ от 20.07.2020г. № 1073, смогут вернуть деньги или перенести поездку до 31 декабря 2021 года. Речь идёт о гражданах, которые не позднее 31 марта 2020 года частично или полностью оплатили российские или зарубежные поездки. Теперь таким туристам предложат равнозначный тур: те же услуги по перевозке, маршрут, место нахождения гостиницы и её категория, питание. Сроки переноса поездки определят по соглашению сторон.

При этом услуга должна быть оказана не позднее 31 декабря 2021 года.

Если на новые даты стоимость тура увеличилась, ничего доплачивать не придётся. Если же турист оплатил тур не полностью, то за оставшуюся часть он заплатит, исходя из первоначальной цены. Уведомление о возможности переноса поездки туроператор должен направить турагенту (или напрямую туристу) в течение 60 календарных дней с момента вступления в силу постановления. После получения уведомления турагент обязан направить его туристу в течение одного рабочего дня. Турист, получив такой документ, вправе отказаться от переноса поездки. Тогда туроператор должен вернуть ему деньги не позднее 31 декабря 2021 года. Если в течение 60 дней туроператор не прислал уведомление, ему придётся вернуть деньги туристу не позднее 31 декабря 2020 года.

Для инвалидов, безработных, граждан старше 65 лет, а также для тех, кто находится на больничном более двух месяцев, действуют особые условия. Им вернут деньги в течение 90 дней с момента подачи заявления.

Постановлением также предусмотрено, что при возврате средств туроператор заплатит проценты (в размере 1/365 ключевой ставки ЦБ) на сумму неиспользованного тура за каждый календарный день – с момента подачи заявления о расторжении договора до дня возврата денег.


Информация представлена  Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по УР (Управление Роспотребнадзора по УР).



Все новости ...

Все анонсы ...


Разделы новостей
Поделиться страницей
26.06.2013
Информационно-аналитическоe управление Администрации города Ижевска © 1998-2020г.
При любом использовании материалов сайта ссылка (в Интернете - гиперссылка) обязательна
Для личных обращений граждан работает Интернет-приемная