Сайт izh.ru не поддерживается в вашей версии браузера. Обновите Internet Explorer до версии не ниже 10 или установите более современный браузер, например google chrome.

новости


Опубликовано: 29 Июля 2020 17:03

Летняя безопасность для детей и родителей


Многие семьи проводят выходные дни летом на даче. Чтобы отдых не омрачился неприятностями разного масштаба, следует помнить о правилах безопасности вне города, самому на месте оценить риски и наличие опасных мест и поговорить с детьми об этом.

1.Вода.Дачные бассейны. Любые водоемы опасны для детей, в том числе тех, кто уже умеет плавать. Летний выезд на дачу – лишний повод еще раз напомнить ребенку об этом. Купание без взрослых должно быть одним из самых страшных нарушений, которые он только может совершить.

2. Колодцы. Категорически запретите приближаться без взрослых к колодцу, объясните принцип его действия. Колодцы должны быть закрыты, когда их не используют.

3.Заброшенный чердак, полуразрушенный или брошенный дом, полузатопленная шахта, пещера у реки, брошенные погреба и так далее, то есть все то, что представляет непосредственную опасность для ребенка.

4. В сельской местности гораздо чаще, чем в городе, можно встретить открытые люки, оголенные провода, незакрытые трансформаторные будки и резервуары, брошенную крупную технику, и крайне важно убедиться в том, что ребенок понимает эти опасности и будет их избегать.

5. Свалки. Часто в деревне одна свалка, но бывают и спонтанные свалки. Ребенок может туда полезть и провалиться, если там есть выброшенные шкафы и холодильники, он может туда забраться.

6. Если рядом есть брошенные склады, фермы, зернохранилища – большая вероятность, что там остались не вывезенные химикаты и обработанное перед посевом зерно. Объясните ребенку, что туда ходить нельзя.

7. Деревенский туалет. Туалет представляет прямую опасность для жизни ребенка: в него можно провалиться и утонуть. Проинструктируйте детей, разъясните на месте все нюансы его использования.

8. В селах часто высаживают различные декоративные кустарники с ягодами. Не всегда эти ягоды похожи на волчьи, про которые ребенок знает, что их есть нельзя. Запретите есть любые ягоды, кроме разрешенных.

9. На даче в сарае часто хранятся удобрения, химикаты от насекомых, чистящие средства и прочая гадость. Озаботьтесь тем, чтобы ребенок никаким образом не мог до них добраться.


Администрация Октябрьского района в социальных сетях:

Фейсбук: https://www.facebook.com/octr.izh

ВКонтакте: https://vk.com/octr_izh

Приглашаем Вас подписаться на страницы Администрации Октябрьского района в социальных сетях и войти в число наших друзей!



Все новости ...

Все анонсы ...


Разделы новостей
Поделиться страницей
26.06.2013
Информационно-аналитическоe управление Администрации города Ижевска © 1998-2020г.
При любом использовании материалов сайта ссылка (в Интернете - гиперссылка) обязательна
Для личных обращений граждан работает Интернет-приемная