Сайт izh.ru не поддерживается в вашей версии браузера. Обновите Internet Explorer до версии не ниже 10 или установите более современный браузер, например google chrome.

новости


Опубликовано: 23 Июля 2020 17:30

​Глава Ижевска Олег Бекмеметьев выехал на наиболее проблемные участки ливневой канализации


Продолжительные дожди вновь обострили вопросы организации системы ливневой канализации в Ижевске. За прошлую неделю выпала почти месячная норма осадков, только за ночь 17 июля выпало 21 мм осадков - это чуть меньше половины месячной нормы. Несмотря на усиленную работу дорожных служб по прочистки ливневок, система ливневой канализации не справляется с таким потоком дождевой воды.

23 июля Глава Ижевска Олег Бекмеметьев выехал на наиболее проблемные участки, по которым поступило большое количество обращений от граждан.

В Первомайском районе одна из критичных точек по подтоплению - перекресток улиц К. Маркса и Чугуевского. Ливневая канализация здесь проложена. Потоки воды с ул. В. Чугуевского спускаются на перекресток, уходят через водоприемный колодец и далее по двум трубам вода идет на сток. Но излишняя вода стекает в более нижнюю точку - ближе к пер.Железнодорожному - и образует подтопление. Для отвода воды здесь планируется установить дополнительный водоотводной лоток вдоль газона по ул. Чугуевского, проложить трубу диаметром 1000 мм, которая будет направлять воду в специальные емкости. Дополнительная труба значительно разгрузит существующую систему ливневки. Проект на ремонт разработан, в случае определения источника финансирования работы могут начаться уже в этом году.

По просьбе жителей Олег Бекмеметьев посетил дом по ул. Новостроительная, 29 в Ленинском районе города, жители которого неоднократно обращались с проблемой подтопления. Со слов жильцов, даже при незначительных осадках ливневка переполняется, что приводит к изливу воды в подвал и подъезд дома. Для незамедлительного решения проблемы Олег Бекмеметьев поручил Главе Ленинского района Ижевска, Службе благоустройства и дорожного хозяйства изыскать необходимые технические средства для откачивания воды. В дальнейшем устранить проблему здесь планируется установкой дополнительной водоотводной трубы, которая пройдет через ул. Увинская и примкнет к магистральной канализации.

- Очень важно, что Олег Николаевич сразу сам лично приехал проверить проблему по ул. Новостроительная, 29. Те поручения, которые сейчас были розданы, помогут решить проблему в ближайшее время. А реализация проекта по реконструкции ливневки решит проблему в целом, - отметил Депутат Городской думы Ижевска Альфред Зиннатуллин.

Олег Бекмеметьев напомнил, что в прошлом году в Ижевске были проведены работы по корректировке проекта ремонта системы ливневой канализации города в целом, который был сделан в 2015 году. Реконструкция оценивалась в более чем 9 млрд рублей.

- Цифра огромная и решать вопрос приходится поэтапно. По городу были обозначены 37 самых критичных точек, сегодня осмотрел две из них. Проекты реконструкции по обоим объектам готовы и находятся на экспертизе достоверности сметы. Приступить к работам можно будет после выделения средств - от 15 до 20 млн рублей требуется на прокладку ливневки на перекрестке К. Маркса Чугуевского и 2,6 млн рублей в районе дома Новостроительная, 29, - отметил Олег Бекмеметьев.

Напомним, что в 2019 году в Ижевске были проведены точеные ремонты по улучшению работы ливневок. Отремонтировали 8 участков городской ливневой канализации общей протяженностью около 1 км. На эти цели из муниципального бюджета были направлены 9,9 млн рублей.




Все новости ...

Все анонсы ...


Разделы новостей
Поделиться страницей
26.06.2013
Информационно-аналитическоe управление Администрации города Ижевска © 1998-2020г.
При любом использовании материалов сайта ссылка (в Интернете - гиперссылка) обязательна
Для личных обращений граждан работает Интернет-приемная