Сайт izh.ru не поддерживается в вашей версии браузера. Обновите Internet Explorer до версии не ниже 10 или установите более современный браузер, например google chrome.

новости


Опубликовано: 09 Июля 2020 17:09

На трех ижевских улицах завершен дорожный ремонт


8 июля приемочная комиссия в составе специалистов Администрации Ижевска, подрядчиков, сотрудников ГИБДД, а также представителей общественных организаций проверила качество проведенных дорожных работ на улицах Парашютная, Загородная и Оружейника Драгунова. Все они расположены в Ленинском районе.

Ремонт этих объектов проводился в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», инициированного Президентом России Владимиром Путиным.

Одним из первых ремонт начался на ул. Парашютная. Дорожная техника на объекте появилась 19 мая. Отремонтировать предстояло 590 метров дорожного полотна, а также тротуар на участке от ул. Гагарина до ул. Степная. Часть асфальтового покрытия была полностью демонтирована, включая низлежащие слои. Вместо этого уложен новый подстилающий слой из песчано-гравийной смеси и несущий из гранитного щебня. Отремонтирована водопропускная система, подняты 11 колодезных люков. Новое дорожное полотно выполнено в двухслойном исполнении: выравнивающий слой из мелкозернистого плотного асфальтобетона, и верхний из щебеночно-мастичного асфальтобетона, толщиной 5 см. По мере необходимости, установлен новый бордюрный камень. Обочины дороги укреплены асфальтогранулятом.

Завершен ремонт и на ул. Загородная - на участке от ул. Областная до ул. Нагорная. Протяженность участка - 260 метров. За месяц, с момента начала работ, здесь полностью отремонтирована проезжая часть, оборудован новый тротуар. Сам дорога ведет к горбольнице № 3, поэтому необходимо было сделать подходы к медицинскому учреждению максимально доступными для всех групп населения. Качество выполненного ремонта проверил Сергей Меркурьев, заместитель руководителя общественной организации инвалидов «Благо»: «Нам важно проверить каждый пешеходный переход, каждое пересечение проезжей части с тротуаром. Потому что люди в колясках, могут наглядно показать - пригодны они для нас или нет. В итоге, всем будет хорошо - и инвалидам, и мамам с колясками. На рабочей комиссии, когда ремонт здесь был выполнен на 70%, я делал замечания по обустройству съездов с тротуара на проезжую часть. Сегодня могу сказать, что все они учтены. С моей стороны претензий к работе дорожников нет».

К работам на участке ул. Оружейника Драгунова - от ул. Мужвайская до ул. К. Герда - дорожники приступили раньше запланированного. По графику, ремонт должен был начаться лишь в конце июля, но было принято решение приступить к работам 1 июня. Протяженность участка - более 600 метров. Улица проходит сразу через три детских учреждения - ведет к школе № 85, а также к детским садам № 213 и № 268. Кроме ремонта автодороги, для удобства пешеходов и маломобильных групп граждан, здесь отремонтированы тротуары, а в местах их пересечения с проезжей частью, занижены бортовые камни. Кроме этого, для безопасности людей возле пешеходных переходов уложены искусственные дорожные неровности.

Все объекты приняты без замечаний. Проверяющие подписали акты приемки.

«Отрадно, что все сегодняшний объекты - это Ленинский район города Ижевска. Причем, в большинстве - частный сектор. Кроме того, это социально важные участки, ведущие к школам, детским садам, больницам. И надо сказать, что в этом году в Ленинском районе будет отремонтировано 11 дорог - это самое большое число объектов, которые мы ремонтируем в рамках нацпроекта в Ижевске. Это и Шабердинский тракт, и улица Клубная, и недавно начатая улица Кирзаводская, которую качественно не ремонтировали более 50 лет», - отметил Председатель Правительства Удмуртии Ярослав Семенов.

Улица Оружейника Драгунова
Улица Западная
Улица Парашютная



Все новости ...

Все анонсы ...


Разделы новостей
Поделиться страницей
26.06.2013
Информационно-аналитическоe управление Администрации города Ижевска © 1998-2020г.
При любом использовании материалов сайта ссылка (в Интернете - гиперссылка) обязательна