Сайт izh.ru не поддерживается в вашей версии браузера. Обновите Internet Explorer до версии не ниже 10 или установите более современный браузер, например google chrome.

новости


Опубликовано: 30 Июня 2020 17:55

​«Большой ремонт» в ижевских больницах завершится до конца лета


30 июня Глава Ижевска Олег Бекмеметьев и депутаты Городской думы Ижевска побывали в двух медицинских учреждениях - Республиканской детской клинической больнице и городской клинической больнице № 9, чтобы проверить, как проводятся ремонтные работы на этих объектах.

На ремонт корпусов Республиканской детской клинической больницы, расположенных по ул. Ленина, в этом году направлены 95 млн рублей. Капитальный ремонт проведен на нескольких этажах зданий больничного комплекса, которые находились в неудовлетворительном состоянии.

- Здесь с 1986 года не было ремонта, в лучшем случае - делали косметику, - рассказывает Павел Пупков, главный врач медучреждения. - Особенно нуждалось в обновлении отделение анестезиологии и реанимации, расположенное на 6-м этаже девятиэтажного корпуса. Мы же работаем с детьми, и очень важно, чтобы в больнице все было красиво и уютно.

По проекту «Большой ремонт» удалось привести в порядок 5-й и 8-й этажи девятиэтажного корпуса, 3-й этаж трехэтажного корпуса. Сейчас проводится ремонт 6-го этажа девятиэтажки, после его завершения здесь будет установлено новое технологическое реанимационное оборудование. В больнице внутренняя отделка обновилась на 90%, установлены новые оконные блоки, заменены инженерные коммуникации - системы теплоснабжения, водоснабжения, канализации, вентиляция, электрика. В кабинете магнитно-резонансной терапии был земляной пол, а сейчас - все в соответствии с современными требованиями. Сюда и оборудование новое поставили - его прибрели по национальному проекту «Здравоохранение», инициированному Президентом России Владимиром Путиным.

Новая кровля появилась в трех корпусах городской клинической больницы № 9, внутри зданий проведены отделочные работы. В медучреждении полностью заменены два тепловых пункта, установлены около 600 новых оконных блоков и 250 дверей, проведен ремонт отделения стерилизации, амбулаторно-диагностического отделения, женской консультации. В зданиях появилась современная сантехника, инженерное оборудование и др. Работы по модернизации больничных корпусов горбольницы № 9 будут продолжены. В планах на ближайшее время - завершение ремонта третьего этажа поликлиники, ремонт фасада, входных групп, водопровода и др. На эти цели по проекту «Большой ремонт» направлены 144 млн рублей.

- Наши пациенты, особенно те, кто посещает терапевтическое отделение поликлиники, часто жаловались, что в дождливую погоду или по весне в больнице всегда капель с потолка, - говорит Ольга Неганова, главный врач горбольницы № 9. - Теперь все иначе. И я уверена, что жители города оценят нашу работу и заботу о них.

Глава Ижевска Олег Бекмеметьев считает, что в медицинских учреждениях действительно создаются комфортные условия для пациентов и врачей. «В коридорах стало светло, просторно, они теперь более привлекательны и дружелюбны к посетителям. Обшарпанные стены, треснувшие полы, деревянные рассохшиеся оконные рамы никого не радовали. Руководители медицинских учреждений отмечают, что в зданиях стало тепло, исчезли проблемы со сквозняками, перестали протекать кровли. Подрядчики свою работу выполняют качественно и в соответствии с утвержденными графиками, замечаний к ним нет».

- Я думаю, что проект «Большой ремонт», который реализуется Администрацией Ижевска при поддержке депутатов Городской думы, позволит повысить доступность и качество медицинского обслуживания населения, - говорит Дмитрий Никонов, председатель постоянной комиссии Городской думы Ижевска по экономической политике, промышленности и предпринимательству. - Например, в горбольнице № 9 обслуживаются жители Первомайского и Ленинского районов Ижевска, а также Малопургинского района. Пациентов здесь очень много, и все они нуждаются в комфортных условиях.

Депутат Городской думы Ижевска Ольга Вежеева, тоже побывала на ремонтных объектах. Она уверена, что мониторинг социальной инфраструктуры, где проводится модернизация,- важная часть депутатской работы. «Такое преображение наших больниц, безусловно, повлечет за собой изменения в обслуживании ижевчан. Всегда же приятнее приходить в красивое здание, где и «стены лечат». Вместе с поликлиниками ремонтируются и стационары, в которых пациентам по тем или иным обстоятельствам приходится проводить достаточно длительное время. И в стационарах тоже создаются комфортные условия пребывания наших жителей, среди которых есть и мои избиратели».

Напомним, что проекту «Большой ремонт» в Ижевске обновляются 9 медицинских учреждений, это более 30 зданий больничных комплексов. В большинстве объектов работы завершаются, модернизация корпусов Республиканской детской клинической больницы и городской клинической больницы № 9 продолжится до конца лета. На ремонтные работы направлены около 800 млн рублей, это средства от продажи имущественного комплекса Ижевских электрических сетей.




Все новости ...

Все анонсы ...


Разделы новостей
Поделиться страницей
26.06.2013
Информационно-аналитическоe управление Администрации города Ижевска © 1998-2020г.
При любом использовании материалов сайта ссылка (в Интернете - гиперссылка) обязательна