Сайт izh.ru не поддерживается в вашей версии браузера. Обновите Internet Explorer до версии не ниже 10 или установите более современный браузер, например google chrome.

новости


Опубликовано: 12 Июня 2020 13:00

Глава Ижевска Олег Бекмеметьев и Председатель Городской думы Ижевска Олег Гарин возложили цветы к памятникам Петру Шувалову и Андрею Дерябину


12 июня, в День России и День города, Глава Ижевска Олег Бекмеметьев и Председатель Городской думы Ижевска Олег Гарин возложили цветы к памятникам Петру Шувалову, основателю нашего города, и Андрею Дерябину, основателю Ижевского оружейного завода.

Для графа Шувалова на землях будущего Ижевска возвели железоделательный завод и при нем - одноименный заводской поселок, началось строительство плотины.

Дерябин известен тем, что заложил в Ижевском поселке оружейное и инструментальное производство, выступил инициатором введения «мундирных отличных кафтанов», символа отличия мастеров-оружейников.

Отдавать дань памяти основателям Ижевска и его самого главного завода в День города - добрая традиция в столице Удмуртии.




Все новости ...

Все анонсы ...


Разделы новостей
Поделиться страницей
26.06.2013
Информационно-аналитическоe управление Администрации города Ижевска © 1998-2020г.
При любом использовании материалов сайта ссылка (в Интернете - гиперссылка) обязательна