Сайт izh.ru не поддерживается в вашей версии браузера. Обновите Internet Explorer до версии не ниже 10 или установите более современный браузер, например google chrome.

новости


Опубликовано: 29 Февраля 2020 15:28

Праздник «Широкая Масленица» прошел в Ижевске


Вот и подходит к концу масленичная неделя, на протяжении которой в каждом районе Ижевска можно было поучаствовать в различных мероприятиях и мастер-классах.

29 февраля городской праздник «Широкая Масленица» прошел и на Центральной площади.

Узнать историю Масленицы, посмотреть театрализованное представление, попробовать вкуснейшие блинчики и даже поучаствовать в их приготовлении можно было сегодня на празднике.

Ижевчан, пришедших на Масленицу, приветствовали председатель Городской думы Ижевска Олег Гарин, руководитель центра русской культуры «Русский дом» Виталий Тюльпин, председатель Общественной палаты Удмуртской Республики Рашид Хуснутдинов.

Олег Гарин от имени депутатов Городской думы Ижевска и Администрации города поздравил всех присутствующих: «Сегодня мы провожаем зиму и встречаем весну. По погоде видно, что зима уходить не хочет, но мы-то с вами знаем, что весна все равно победит».

Ижевчане участвовали в масленичном хороводе, русских народных играх, забавах, спортивно-игровых конкурсах для детей и взрослых. В окончании вечера по традиции сожгли масленичное чучело.

Праздничные мероприятия сегодня проходили в Парке им. С.М. Кирова, на спортивных площадках на ул. Тверской, около клуба «Дружных», в совхозе «Медведево», на стадионе школ № 77, № 80, № 100, во дворе дома по ул. Красногеройская, 105.




Все новости ...

Все анонсы ...


Разделы новостей
Поделиться страницей
26.06.2013
Информационно-аналитическоe управление Администрации города Ижевска © 1998-2020г.
При любом использовании материалов сайта ссылка (в Интернете - гиперссылка) обязательна
Для личных обращений граждан работает Интернет-приемная