Сайт izh.ru не поддерживается в вашей версии браузера. Обновите Internet Explorer до версии не ниже 10 или установите более современный браузер, например google chrome.

новости


Опубликовано: 20 Августа 2019 9:56

В Ижевске откроются два экопункта для приёма вторсырья


Два круглосуточных экопункта для приёма вторсырья открывает в Ижевске региональный оператор ООО «Спецавтохозяйство». Каждая площадка будет оборудована двумя финскими пресс-компакторами, которые за счёт сжатия отходов заменяют 1600 обычных контейнеров.

Экопункты для приёма макулатуры и пластиковых бутылок из-под напитков и растительных масел появятся в сентябре у двух гипермаркетов столицы Удмуртии.

За работой компакторов будут наблюдать операторы в режиме онлайн: будет отслеживаться техническое состояние и уровень заполнения. Это позволит планировать своевременный вывоз. Стоимость закупленной техники – 8 млн рублей.

Иван Маринин, руководитель ООО «Спецавтохозяйство», Регоператора по обращению с отходами в Удмуртии: «Пресс-компакторы – это разработка финнов, они же и производители этой техники. Впервые это оборудование мы увидели, когда ездили в Финляндию знакомиться с их опытом обращения с отходами. Там подобные экопункты стоят у крупных торговых центров повсеместно. Надеемся, что они станут столь же востребованными и в Ижевске».

Экопункты будут работать круглосуточно. Первый месяц после открытия волонтеры будут помогать горожанам правильно ими пользоваться. Также на каждом пресс-компакторе будет размещена информация о собираемом вторсырье. Переход на раздельный сбор мусора — одна из задач, прописанная в нацпроекте «Экология», утвержденном Указом Президента РФ Владимира Путина.

Напомним, в ижевских дворах до конца 2019 года Регоператор планирует расставить 1000 контейнеров для раздельного сбора отходов, таким образом, спецбаками будут оборудованы 87% всех контейнерных площадок столицы. 




Все новости ...

Все анонсы ...


Разделы новостей
Поделиться страницей
26.06.2013
Информационно-аналитическоe управление Администрации города Ижевска © 1998-2019г.
При любом использовании материалов сайта ссылка (в Интернете - гиперссылка) обязательна