Сайт izh.ru не поддерживается в вашей версии браузера. Обновите Internet Explorer до версии не ниже 10 или установите более современный браузер, например google chrome.

новости


Опубликовано: 18 Декабря 2018 8:57

​На постоянной комиссии Городской думы Ижевска по бюджету и финансам проанализированы основные параметры муниципального бюджета на 2019 год


13 и 14 декабря состоялись заседания постоянной комиссии Городской думы Ижевска по бюджету и финансам. Депутаты рассмотрели основные вопросы, вынесенные на очередную 31-ю сессию Гордумы, которая состоится 20 декабря.

Новую структуру Администрации города депутатам представил Глава Ижевска Олег Бекмеметьев. Он сообщил, что основной принцип изменения структуры заключается в укрупнении управлений, которые ведут сходную деятельность. Глава города подчеркнул: «Это не объединение, не слияние управлений, а реорганизация, которая проводится путем присоединения структурных подразделений, причем в отдельных случаях - с сохранением юридического лица. И под сокращение могут попасть только те сотрудники, которые выполняют дублирующие функции». Таким образом, предполагается, что после завершения реорганизации из 39 структурных подразделений останутся 30, в том числе пять районных Администраций, которые сохранят свою самостоятельность как юрлица. Кроме того, планируется, что количество заместителей Главы Администрации Ижевска будет сокращено до пяти.

Заместитель Главы Администрации Ижевска - начальник Управления финансов Павел Новгородцев сообщил: «На предстоящей сессии будут внесены изменения в городской бюджет на 2018 год, в связи с тем, что до конца года муниципалитет получит очередную финансовую помощь из бюджета республики - 55 млн рублей в качестве дотации и 144 млн рублей в виде бюджетного кредита. Эти средства будут направлены на исполнение социальных обязательств, погашение кредиторской задолженности. Кроме того, дополнительно из республиканского бюджета поступит целевая дотация в размере 4 млн рублей на создание дополнительных мест в дошкольных учреждениях.

Комиссией также был рассмотрен проект муниципального бюджета на 2019 год, детально проанализированы доходы и расходы структурных подразделений Администрации города. Павел Новгородцев отметил, что бюджет сформирован под реальные доходы города, особое внимание в следующем году будет уделено исполнению долговых обязательств и погашению кредиторской задолженности.

Константин Котов, председатель постоянной комиссии Городской думы Ижевска по бюджету и финансам, подчеркнул, что объем финансирования, учтенный в бюджете, не всегда закрывает реальную потребность структурных подразделений. Работу над бюджетом необходимо продолжить и в следующем году, изыскивая необходимые средства на выполнение всех обязательств. Это можно сделать за счет объединения управлений, дополнительных доходов и перераспределения бюджетных средств.

На заседании комиссии депутаты также ознакомились с предварительным прогнозом социально-экономического развития Ижевска на 2019 год, рассмотрели предложенные Прогнозный план приватизации муниципального имущества города, Перечень объектов капитального строительства на следующий год и другие вопросы.

______________________________________________

Дополнительная информация - по телефону 41-41-10, Городская дума города Ижевска




Все новости ...

Все анонсы ...


Разделы новостей
Поделиться страницей
26.06.2013
Информационно-аналитическоe управление Администрации города Ижевска © 1998-2019г.
При любом использовании материалов сайта ссылка (в Интернете - гиперссылка) обязательна