Сайт izh.ru не поддерживается в вашей версии браузера. Обновите Internet Explorer до версии не ниже 10 или установите более современный браузер, например google chrome.

новости


Опубликовано: 14 Декабря 2018 13:19

​На постоянной комиссии Городской думы по местному самоуправлению рассмотрели вопросы, вынесенные на очередную сессию


3 и 13 декабря председатель постоянной Комиссии по местному самоуправлению, информационной политике и связям с общественностью Альфред Зиннатуллин провел заседания, на которых были заслушаны вопросы, вынесенные на рассмотрение предстоящей очередной сессии Городской думы Ижевска.

Глава города Ижевска Олег Бекмеметьев проинформировал депутатов об изменениях в структуре Администрации города. Из работающих в настоящее время 39 подразделений планируется оставить 30, включая районные администрации. Олег Николаевич особо подчеркнул: «Уменьшение количества структурных подразделений происходит за счет объединения управлений, к этому процессу мы подходим очень взвешенно, тщательно анализируя все функциональные обязанности, которые должны выполняться сотрудниками объединенных подразделений. При этом ни одна функция, которая нужна городу, не будет упущена». Представленный депутатам проект новой структуры Администрации города предполагает реорганизацию: Управления финансов путем присоединения к нему Управления муниципального заказа; Управления имущественных отношений путем присоединения Управления земельных ресурсов и землеустройства и Управления по наружной рекламе и информации; Управления жилищно-коммунального хозяйства путем присоединения Управления муниципального жилья; Управления благоустройства и транспорта, присоединив к нему Управление природных ресурсов и охраны окружающей среды; Управления экономики и развития города, объединив его с Управлением инвестиционного развития и проектной деятельности. Также будут объединены Управление документационного обеспечения и обращений граждан и Отдел обеспечения деятельности Первого заместителя Главы Администрации города Ижевска, Секретариат Главы муниципального образования «Город Ижевск» и Управление международных, региональных связей и протокола. При этом Глава города отметил, что представленный проект структуры не окончательный, возможны доработки.

Депутаты проработали текстовую часть главного финансового документа Ижевска на 2019 год, ознакомились с изменениями в Перечне объектов капитального строительства на 2018 год и Перечне объектов капитального строительства на 2019 год, обсудили изменения в Устав города. Исполняющая обязанности начальника Управления по социальной поддержке населения, делам семьи, материнства и детства Мария Васильева доложила о предоставлении гражданам, достигшим возраста 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин, проезда в городском общественном транспорте по электронной транспортной карте пенсионера города Ижевска. Эта мера социальной поддержки связана с повышением нормативного пенсионного возраста.

13 декабря депутаты заслушали информацию, предоставленную некоторыми структурными подразделениями по протокольным поручениям комиссии. Были рассмотрены расходы, предусмотренные на проведение культурно-массовых и спортивных мероприятий, а также расходы на вручение грантов одаренным детям и творческим коллективам города в связи с тем, что средства в муниципальном бюджете на 2019 год на эти цели были не предусмотрены. Члены комиссии единодушно поддержали выделение средств на гранты и вынесли вопрос на согласительную комиссию. «Это нужная и важная для молодого поколения ижевчан форма поощрения, - уверен Альфред Ахнафович. – Наша задача сохранить ее и поддерживать на муниципальном уровне творческие способности ребят».

Также депутаты рассмотрели изменения в Реестр наказов избирателей и ряд других вопросов.

___________________________________________

Дополнительная информация - по телефонам 41-41-10, Городская дума города Ижевска



Все новости ...

Все анонсы ...


Разделы новостей
Поделиться страницей
26.06.2013
Информационно-аналитическоe управление Администрации города Ижевска © 1998-2019г.
При любом использовании материалов сайта ссылка (в Интернете - гиперссылка) обязательна