Сайт izh.ru не поддерживается в вашей версии браузера. Обновите Internet Explorer до версии не ниже 10 или установите более современный браузер, например google chrome.

новости


Опубликовано: 24 Октября 2018 13:05

​Олег Бекмеметьев: «У должников нет права считать, что они могут жить за счет городского бюджета»


24 октября Глава Ижевска Олег Бекмеметьев провел заседание Комиссии по ликвидации задолженности по налоговым и иным обязательным платежам в бюджет города.

В работе Комиссии участвовали заместитель Председателя Городской думы Ижевска Фания Федорова, руководители структурных подразделений муниципалитета, представители органов прокуратуры, регионального отделения Фонда социального страхования РФ по УР, Управления Пенсионного фонда РФ в городе Ижевске, Управления Федеральной налоговой службы по УР, Министерства социальной политики и труда УР и др.

Открывая заседание, Олег Бекмеметьев подчеркнул: «Наша основная задача - пополнение муниципального бюджета, его сбалансированность. В настоящее время бюджетный дефицит составляет 325 млн рублей. В то время как неплательщики, организации и предприниматели, задолжали городской казне 730 млн рублей, из них 322 млн по налогам и сборам и 408 млн по арендным платежам. Эти должники почему-то считают, что могут жить за счет бюджетных средств. В этой ситуации необходимо активизировать работу с неплательщиками, в постоянном режиме отслеживать динамику погашения дебиторской задолженности, осуществлять межведомственное взаимодействие с надзорными органами, поскольку от этого в конечном итоге зависит качество исполнения социальных обязательств муниципалитета перед ижевчанами».

О задолженности по арендной плате за земельные участки проинформировала Анастасия Поддубская. Так, долг ООО «Ува-молоко» (земельные участки на ул. Гагарина, 46 и ул. Голублева, 6) составляет 2 142 тыс. рублей, ООО «Центр-эстейт» (земельный участок в 20 м от ул. К. Маркса, 264) - более 3 223 тыс. рублей, ИП Олин А.Н. за четыре земельных участка - более 520 тыс. рублей. В отношении организаций и предпринимателя проводится претензионно-исковая работа.

По результатам подготовки и работы Комиссии индивидуальный предприниматель Олин А.Н. обязался выплатить долг до 15 декабря, направив соответствующее письменное уведомление и график погашения задолженности в Управление земельных ресурсов и землеустройства.

Ранее ООО «Центр-эстейт» уже предоставляло график погашения задолженности, однако его не исполнило. В отношении компании есть решение суда о взыскании долга в рамках исполнительного производства. В случае неуплаты также возможно расторжение договора аренды в судебном порядке. Представитель организации Инна Авдеева уведомила Комиссию, что ООО «Центр-эстейт» готово обратиться с ходатайством в адрес Главы Ижевска, чтобы установить срок погашения задолженности до 15 ноября.

Комиссией также принято решение повторно пригласить на заседание ООО «Ува-молоко», чтобы руководитель предприятия предоставил разъяснения о сроках погашения долга.

Павел Новгородцев, заместитель Главы Администрации Ижевска - начальник Управления финансов, проинформировал, что у ПАО «Газпром Спецгазавтотранс» (Воткинское шоссе, 182) имеется задолженность по НДФЛ в размере 10 497 тыс. рублей, в том числе в бюджет города - 1 994 тыс. рублей, по земельному налогу - 705 тыс. рублей. Кроме того, компания должна выплатить 91 788 тыс. рублей в Пенсионный фонд, 24 012 тыс. рублей в Фонд обязательного медицинского страхования и 1 811 тыс. рублей в Фонд социального страхования.

У ПОУ «Ижевская автомобильная школа общероссийской общественно-государственной организации «ДОСААФ России» (ул. Красноармейская, 130) долг по НДФЛ составляет 4 832 тыс. рублей, в том числе в муниципальный бюджет - 918 тыс. рублей, по земельному налогу - 3 268 тыс. рублей. Пенсионному фонду организация должна заплатить 4 803 тыс. рублей, Фонду обязательного медицинского страхования - 1 285 тыс. рублей.

По этим должникам Комиссией принято решение еще раз проработать вопрос погашения задолженности с руководством и учредителями организаций.

На Комиссии были рассмотрены и вопросы соблюдения трудового законодательства. Как рассказала Светлана Николаева, начальник Управления экономики и развития города Администрации Ижевска, по данным Госинспекции труда в УР, задолженность по зарплате 82 работникам ООО «Стройград» составляет более 5 361 тыс. рублей. Кроме того, имеется задолженность по налогам и страховым взносам в размере 448, 53 тыс. рублей. У ООО «Станкомаш» образовался долг по зарплате в размере 558,8 тыс. рублей перед 14 работниками.

Решением Комиссии обе организации оставлены на контроле, вопрос погашения задолженности по заработной плате будет решаться совместно с органами прокуратуры.

Светлана Николаева также проинформировала об итогах проведенных выходов с опросом состояния трудовых отношений в магазины «Дискавери» (ИП Атнажев А.В.), расположенные по ул. Удмуртская, 263 и ул. Пушкинская, 235, в отдел электротоваров ТЦ «Универмаг» (ИП Гадаршин Р.Р) по ул. Клубная, 83б. В этих торговых точках были выявлены признаки неформальной занятости - сотрудники работали без трудовых договоров. Решением Комиссии предпринимателям рекомендовано в течение недели предоставить в Управление экономики и развития города копии заключенных договоров.

Кстати, после проведенного опроса в магазине «Сом» (ИП Петров Д.Ю.) по ул. Промышленная, 31, индивидуальный предприниматель предоставил Комиссии копии заключенных трудовых договоров с сотрудниками. Управлением экономики и развития города будет проведена сверка этих документов с налоговыми органами.

По поручению Главы Ижевска Олега Бекмеметьева в ноябре, на следующем заседании Комиссии, руководители структурных подразделений Администрации города отчитаются о проделанной работе в отношении организаций-должников, предоставят данные об изменении суммы задолженности.




Все новости ...

Все анонсы ...


Разделы новостей
Поделиться страницей
26.06.2013
Информационно-аналитическоe управление Администрации города Ижевска © 1998-2020г.
При любом использовании материалов сайта ссылка (в Интернете - гиперссылка) обязательна