новости

Опубликовано: 14 Февраля 2018 15:56

Публичное обсуждение правоприменительной практики в сфере ветеринарного, фитосанитарного, земельного надзора, изменения в действующем законодательстве в данных сферах

14.02.2018 года в Большом зале заседаний здания Дома правительства УР (г.Ижевск, ул. Пушкинская, 214) Управлением Россельхознадзора по Кировской области и Удмуртской Республике проведено мероприятие на тему «Публичное обсуждение правоприменительной практики и обязательных требований законодательства в установленной сфере деятельности за 2017 год» с участием Председателя постоянной комиссии Государственного Совета УР по агропромышленному комплексу, земельным отношениям, природопользованию и охране окружающей среды В.С. Варламова Удмуртского природоохранного межрайонного прокурора Е.И. Вихарева, уполномоченного по защите прав предпринимателей в УР А.А.Прасолова, специалистов Минприроды УР, Администраций муниципальных образований УР.

В ходе мероприятия освещались вопросы правоприменительной практики в сфере ветеринарного, фитосанитарного, земельного надзора, изменения в действующем законодательстве в данных сферах. По итогам реформы государственного контроля значительно снижена административная нагрузка на субъекты предпринимательской деятельности (открытость проверок – планы, реестры, перечень требований; введены «чек-листы», информатизация проверок).

По-прежнему фиксируются нарушения в сфере ветеринарного надзора (в т.ч. санитарная незащищённость объектов содержания домашних животных и личных подсобных хозяйств, реализация продукции животноводства без надлежащей документации и пр.), в области фитосанитарного надзора (в т.ч. реализация бездокументарных саженцев, выпуск недекларированного зерна, вывоз хвойной продукции из карантинных зон и пр.), в области земельного надзора (в т.ч. зарастание полей сорной и древесно-кустарниковой растительностью; захламление земель несвойственными предметами; непроведение мероприятий по улучшению плодородия земель; неиспользование земель с/х назначения; порча земель; нарушение порядка производства земляных работ и т.д.).

В связи с наличием перечисленных нарушений озвучена необходимость направления совместных усилий органов государственной власти, органов местного самоуправления, субъектов предпринимательства и граждан на профилактику и недопущение возникновения очагов заражения на объектах животноводства, на профилактику и пресечение правонарушений в сфере ветеринарного, фитосанитарного и земельного надзора.

Подробная информация на сайте Управления Россельхознадзора по КО и УР http://www.rshn43.ru/





Разделы новостей
Поделиться страницей
26.06.2013
Информационно-аналитическоe управление Администрации города Ижевска © 1998-2018г.

При любом использовании материалов сайта ссылка (в Интернете - гиперссылка) обязательна
cтарая версия сайта, вход авторов, карта сайта, о проекте