Ведомственный контрольВедомственный контроль

Информация для подведомственных организаций

Специальная оценка условий труда 

Работодатели обязаны обеспечивать безопасность работников на рабочих местах, и согласно федеральному закону от 28.12.2013 № 426-ФЗ «О специальной оценке условий труда», должны провести специальную оценку условий труда. Специальная оценка условий труда является единым комплексом последовательно осуществляемых мероприятий по идентификации вредных и (или) опасных факторов производственной среды и трудового процесса и оценке уровня их воздействия на работника с учетом отклонения их фактических значений от установленных уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти нормативов (гигиенических нормативов) условий труда и применения средств индивидуальной и коллективной защиты работников. 

Специальная оценка условий труда может проводиться поэтапно и должна быть завершена не позднее чем 31 декабря 2018 года. 

Нарушение работодателем установленного порядка проведения специальной оценки условий труда на рабочих местах или ее непроведение (ч.2ст.5.27.1 КоАП РФ) влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 5000 до 10000 рублей; на юридических лиц от 60000 до 80000 рублей.

С 1 января 2019 г. минимальный размер оплаты труда в Удмуртии увеличился

С 1 января 2019 года размер минимального размера оплаты труда увеличился до 11 280 рублей. Расчёт заработной платы в Удмуртской Республике производится с применением районного коэффициента в размере 15%. Таким образом, месячная заработная плата работника, полностью отработавшего норму рабочего времени в месяц, не может быть ниже 12 972 рублей с учетом районного коэффициента.

Поделиться страницей
18.02.2019
Информационно-аналитическоe управление Администрации города Ижевска © 1998-2019г.

При любом использовании материалов сайта ссылка (в Интернете - гиперссылка) обязательна
cтарая версия сайта, вход авторов, карта сайта, о проекте